Il nostro menù
La giornata di Cucchietta è scandita dal turno del giorno, caratterizzato soprattutto da lavoratori in pausa pranzo che hanno spesso solo 30-40 minuti per mangiare, per i quali creiamo ogni mattina un menù sempre diverso, veloce nella preparazione e nel servizio, che accontenti anche coloro che mangiano da Cucchietta ogni giorno.
La sera, invece, spazio alla buona cucina toscana servita con un tocco di creatività in più: la fretta della giornata lavorativa lascia lentamente spazio alla calma di una serata con gli amici, da soli o in compagnia.
Il menù, la musica, l’ambiente e le luci sono studiati per sottolineare questa atmosfera di ricercata rilassatezza.
Primi del giorno | |
RISOTTO AL RAGU’ DI MARE | |
PASTA E CECI, COZZE E LIMONE | |
GNOCCHI AGLI SCAMPI | |
Secondi del giorno | |
INSALATA DI POLPO E PATATE | |
BACCALA’ AL FORNO, BROCCOLI E BURRATA | |
SEPPIE E CARCIOFI | |
IMPEPATA DI COZZE | |
Antipasti | |
Tagliere della Cucchietta (pecorini,crostini, affettati) | 11.00 |
Selezione di formaggi | 13.00 |
Tacos di pollo marinato e guacamole | 5,00cd |
Pecorino fritto, cipolla di Tropea in agrodolce | 9.00 |
Tartare di manzo alla francese ed onion rings, (con tuorlo d’uovo o senza) | 14,00 |
Lattuga grigliata, tuorlo d’uovo fritto, aioli e nocciole | 12,00 |
Calamaro, piselli, agrumi, quinoa fritta e pepe di Schuan | 14,00 |
Primi Piatti | |
Tagliolini di pasta fresca al tartufo nero di "San Pietro a Pettine" | 18.00 |
Risotto, cima di rapa, acciuga del Cantabrico e scamorza | 16.00 |
Tagliatelle al ragù di pecora, latticello e porro fritto | 15,00 |
Gnocchi di patate, blu Mugello (Azienda Il Palagiaccio) legumi primaverili e mandorle | 13,00 |
Ravioli ripieni di baccalà, salsa puttanesca, coulis di prezzemolo e polvere di olive | 15,00 |
Secondi Piatti | |
Ombrina, asparagi, salsa olandese e cialda nera | 20.00 |
Polpo fritto, scarola, galaverna e capperi | 20.00 |
Maialino da latte laccato all’arancia e soia, porro, olio al dragoncello | 18.00 |
Tagliata di manzo “sashi” prussiana, patate duchesse e carciofo sott’olio | 23,00 |
Filetto di manzo in crosta di nocciole e mandorle, cinturato al lardo con riduzione di vino rosso | 25.00 |
Fritto dell’aia con cervello e verdure fritte | 14,00 |
Contorni | |
Fritto misto di verdure | 5.00 |
Verdure alla griglia | 5.00 |
Patate fritte | 5.00 |
Patate bravas | 5.00 |
Dolci | |
Torta al Cioccolato Fondente | 6.00 |
Torta della nonna | 6.00 |
Crème Brulée | 6.00 |
Cheesecake | 6.00 |
I nostri dolci della vetrina | 6.00 |
Vini Rossi Toscana | ||
Le Sughere - DOC 2018 –Rocca di Frassinello | 27.00 | |
Poggio Alle Nane - DOC 2019 – Le Mortelle | 68.00 | |
Bolgheri DOC 2020 – Michele Satta | 26.00 | |
Caccia al Palazzo – Bolgheri DOC – T. Vaira | 24.00 | |
“Castellare” DOCG 2020 – Castellare di Castellina | 24.00 | |
Quona Riserva – DOCG 2018 – I Veroni | 24.00 | |
Castel Giocondo - DOCG 2016 – Frescobaldi | 50.00 | |
Monte Ferrato 2020 – Marchesi Pancrazi | 26.00 | |
Villa Di Bagnolo 2016 – Marchesi Pancrazi | 34.00 | |
Vini Bianchi Toscana | ||
Costa Di Giulia DOC | Bolgheri | 27.00 |
Rosato Toscano AMELIA | I VERONI | 22.00 |
Vini Abruzzo | ||
Vinicio Pecorino | 14.00 |
Vini Bianchi Friuli | ||
Pinot Grigio | Livio Felluga | 22.00 |
Chardonnay | Livio Felluga | 22.00 |
Sauvignon | Livio Felluga | 22.00 |
Vini Bianchi Liguria | ||
Vermentino Colli di Luni – DOC 2020 – Lunae | Colli di Luni | 25.00 |
Vini Alto Adige | ||
Gewurztraminer – DOC 2020 | Terlano | 25,00 |
Vini Rossi Piemonte | ||
Barbera d’Alba – DOC 2020 | Fattorie Massolino | 20.00 |
Vini Bianchi Campania | ||
Falanghina DOC 2020 | Az. Agricola Di Meo | 20.00 |
Vini Bianchi Sicilia | ||
La Fuga DOC 2019 | Az. Donnafugata | 22.00 |
Vigna di Gabri DOC 2019 | Az. Donnafugata | 22.00 |
Vini Rossi Sicilia | ||
Syrah – DOC 2019 | Cantina Nicosia | 20.00 |
Vulka Etna Rosso 2018 | Cantina Nicosia | 24.00 |
Vini Bollicine | ||
Saumur Brut Nature – Millesimè 2016 | Domaine Touchais - Loire Proprietes | 26.00 |