Le Stagioni di Cucchietta
Cucchietta sceglie per la propria cucina solo prodotti di stagione, in modo da offrire piatti dagli ingredienti gustosi al massimo del loro sapore e al miglior costo di mercato; ecco perché non troverete sempre tutti i tipi di verdura o di frutta.
E ciò che la natura di meglio sa offrire, stagione dopo stagione, sarà confezionato con genuina maestria e sorprendente creatività.
I consigli di Cucchietta: primo, mangiare bene (tutto)
Si avvicina la bella stagione. Anche se la pioggia ed il freddo sembrano proprio non volerci salutare, la Natura si prepara a far sbocciare fiori in giardino e a regalarci nuovi frutti della terra.
Siamo pronti? Cosa possiamo mangiare allora? Ci mettiamo già a dieta per la prova costume?
Il nostro consiglio è questo: cercate di avere buon senso a tavola. Fatelo per Voi, certo, ma a maggior ragione se avete bambini o ragazzi adolescenti a casa, che quindi devono ancora terminare la loro crescita: è necessario e fondamentalemangiare un po’ di tutto. E non è retorica. La migliore dieta che possiate fare è assumere un’alimentazione corretta ogni giorno ed insegnare ai Vostri bambini cosa mangiare, e quanto, per non incorrere in disturbi alimentari che mineranno profondamente la loro adolescenza.
Il buon senso è un fatto di testa (non di pancia!) e va insegnato fin da piccoli.
Scegliete la via dei prodotti di stagione e assumete in giusta quantità pesce, carne e uova almeno 2 volte a settimana (le uova, in caso di colesterolemia alta meglio assumerle 1 volta a settimana).
Per i latticini vanno bene 2 volte a settimana: magari fate attenzione alle quantità in caso di formaggi stagionati o maggiormente grassi. Via libera a cerali e legumi più volte a settimana.
Cercate di “colorare” i Vostri piatti ogni volta che li preparate: ricordate che “anche l’occhio vuole la sua parte”!
Tutti i giorni è buona norma assumere verdura e frutta di stagione: un vero toccasana per gli sbalzi di temperatura a cui siamo esposti a causa di questo tempo pazzerello!
Mangiate pane con moderazione ma non privatevene: oggi esistono così tante tipologie che la Vostra tavola sarà sempre arricchita da sapori diversi.
Prediligete per i condimenti l’olio extravergine di oliva (meglio a crudo) di cui la nostra terra vanta grandi primati.
Evitate, limitandoli, i grassi di origine animale. E assumete dolci 1 volta a settimana…quando verrete da noi!